話題ニュースSS記事まとめアンテナ

ネットで話題のニュースやそのコメントにコメントを投稿できます。

トップ / ランダム

午前2時、オンラインゲーム中に強盗が侵入…… 2人組が現金などを奪い逃走

ツイート

1@煮卵 ★ 警備員[Lv.8][新苗] :2024/05/06(月) 10:14:10.03 ID:1uScq0bL9







5社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:15:22.31 ID:cTLxXBdw0


オンラインゲーム関係ないだろw





37社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:22:06.77 ID:scuHk0n+0


>>5
まあでも、起きてたのにもかかわらず。ってことだからなあ
空き巣と違うってのは重要な情報よ





4社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:14:58.80 ID:lRfUo9760


夜更かしすんな





7社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:15:32.71 ID:k8qH6tTE0


> 男性が部屋でオンラインゲームをしていたところ

この情報は別にいらんやろ





23社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:18:10.88 ID:DQieBBQU0


>>7
妹がいるという情報も要らんな





6社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:15:28.85 ID:DQieBBQU0


リアルGTA





8社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:15:48.78 ID:yoToV4lD0


リアルFPSでは手も足も出なかったわけだな





13社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:16:55.32 ID:l+iY1tas0


一軒家はこれがあるから恐いな





17社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:17:36.64 ID:xVyCiB2m0


リアルではモンクタイプじゃなかったかー





15社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:17:03.15 ID:gAM8k/w10


ハンマー流行ってんのか?





19社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:17:46.22 ID:aLxDMkRe0


めちゃくちゃリサーチされてるじゃん
家に一人の時に狙ってこられてるんだから
前兆あったはずでしょ





327社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 11:23:17.64 ID:AqeNB2in0


>>19
現代で子持ちってだけでも裕福って一目で分かるからなそれも子沢山なら目つけられる
金を持ってるかないか分からない高齢者よりも子供に金かける余裕があるって一目で分かるからだろうな





337社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 11:25:01.30 ID:ZiII+deU0


>>327
単に二世帯住宅だから狙われた気がしなくもない
デカいもんな





429社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 11:46:58.54 ID:AqeNB2in0


>>337
なるほど
デカい家は大抵セキュリティーしっかりしてるか高齢者だと金目の物はおかないが、ファミリー層は子供が使うゲーム機やら普段共働きで忙しくて現金おろせないから急な出費に備えて現金があるパターンがあるGWで子供1人置いてくパターンだと数十万食費やら置いていったりな





432社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 11:47:50.09 ID:K3QJqORU0


>>429
数十万って、フルコースの出前館とか大田原牛でも頼むんか?





21社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:18:09.85 ID:OW85NA8x0


両親と妹不在のタイミング
1階を避けてわざわざ2階のベランダから窓を割って侵入

知り合いじゃねえの





22社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:18:10.32 ID:nfIu+vKl0


もしかしたらクソネトゲバカがゲーム内で小金持ちドヤムーブしてたんじゃなかろうか
名前住所バラしちゃったとかな

中継なんぞして窓の外の背景で所在がバレるとかあるだの





26社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:19:09.87 ID:v9a/p7RM0


怖い話だ治安が悪くなってんね





28社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:20:03.21 ID:jY3D0OEJ0


これはオンラインゲーム禁止にした方がええね





31 警備員[Lv.28(前19)][苗] :2024/05/06(月) 10:20:56.17 ID:RQh2GFvo0


部屋に木刀置いとくわ。
入ってきたら殺してやる。





46社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:23:15.54 ID:voktfWDC0


>>31
振り回せるほど部屋広いの?





47社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:23:57.09 ID:yoToV4lD0


>>31
狩野英孝みたいに照明割るぞ





29社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:20:41.37 ID:pToghzlX0


3人在宅でも強盗入るのか





41社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:22:25.09 ID:lr/nOSpk0


>>29
日本は基本銃で反撃されたりしないからね。
捕まっても罪軽いし。





32社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:20:57.48 ID:lr/nOSpk0


えらいもってはることで





35社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:21:32.98 ID:0tSNVnC30


ど深夜にわざわざ電気の灯りが漏れてたはずの部屋に窓ガラスを割って侵入
妙だな





75社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:29:42.81 ID:SnePZGkQ0


>>35
コナンくん





38社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:22:12.99 ID:fkKsAklg0


電灯消して真っ暗でゲームやってたんかね





48社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:23:58.82 ID:z65TTxaZ0


外出予定を知ってたんだろうなぁ
んで行ったら1人引き籠もってたと





45社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:23:11.59 ID:FHz0iJMH0


闇バイトだろ





49社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:23:59.50 ID:X75OqocK0


反社にターゲットにされたら終わりだな





63社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:26:58.52 ID:3jS1LIdd0


あったね
両親と妹は外出してて
中学生の少年だけで家にいたら深夜2時に強盗

その時間までオンラインゲームやってて身長伸びんわな





51社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:24:35.60 ID:vk8wIExf0


これ妹じゃなくて娘じゃないの?

10代子持ち男性だよな?





133社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:44:23.49 ID:SPpaB57z0


>>51
記事を理解するまで読んでから書き込めや





52社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:24:42.56 ID:DlVcEyyG0


深夜2時にゲーム
不登校で引きこもりのチー牛じゃん





56社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:25:20.49 ID:xj+qEk9t0


>>52
あの…GW…





107社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:39:00.76 ID:krYjZcgj0


>>52
普通の人はGWでお休みだから夜更かししてただけだろ?
自分がそうなのバレちゃったね





62社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:26:55.19 ID:2fOdFcwd0


ランダムに狙ってるとは思えない展開
ゲームやってて起きてても防犯にならないって





57社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:25:23.67 ID:8zKIwSD00


川口市から来た可能性





64社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:27:03.35 ID:7Vue2AsR0


カネカネキンコ
カネカネキンコー





69社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:27:34.72 ID:6JWfl4UF0


もうね無敵の奴増えすぎていつ犯罪に巻き込まれてもおかしくない





68 警備員[Lv.10(前14)][苗] :2024/05/06(月) 10:27:25.79 ID:CMKJzmxp0


ククリを一瞬で取り出せるところに置いてある
こんなん家に入ってきたら二人ともククリで首を刎ねてやるわ





76社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:29:51.99 ID:voktfWDC0


>>68
フルフェイスのちょい下狙える技量あるとはやるなお主





336 警備員[Lv.10(前14)][苗] :2024/05/06(月) 11:24:45.64 ID:CMKJzmxp0


>>76
なあにかえっていい目印になるわ





70社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:28:00.28 ID:xVyCiB2m0


80万相当なら結構な金額と思ったが2世帯で住んでるからか





79社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:30:41.47 ID:Ec5MUw1I0


家族が外出していて1人だったこと知っての上での侵入だろ





73社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:29:22.48 ID:3jS1LIdd0


ルフィ強盗団の一件で高校生や中学生の悪ガキが模倣して、理性のブレーキ緩くなって簡単に犯罪に手を染める奴等増えたな





88社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:33:27.13 ID:RscmMh7T0


物価高で賃金あがらないと奪うしかないもんな





90社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:33:54.82 ID:W/1KVmek0


ハッキリと治安が悪くなってるな。





91社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:34:19.80 ID:IUz9Ftuu0


やっぱオートロックマンションだな





114社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:40:45.46 ID:3jS1LIdd0


>>91
他の住人がロック解除した時に住人のふりして突破して、意中の後輩女子アナウンサーの部屋に侵入したけど部屋にいた男性ともみあい、ベランダから飛び降りたNHK男性アナウンサーいたな





92社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:34:33.09 ID:RscmMh7T0


日本刀は所持してた方がいい世の中にはなりそう





99社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:07.94 ID:voktfWDC0


>>92
うちに飾ってあるけどあんなもん振れん





102社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:35.27 ID:aRSBTF/j0


部屋の中で使いやすい武器っなんなの
刃物だと包丁最強になりそうだけど鈍器だとどうなん?
バールのようなものとかトンファーとか?





331 警備員[Lv.10(前14)][苗] :2024/05/06(月) 11:23:56.68 ID:CMKJzmxp0


>>102
ナックルダスターあればヘルメット相手でも余裕





105社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:43.09 ID:qHD3D3IJ0


個人の家なんか殆ど手元に金なんてない気がするけど腕時計バッグ金庫って根こそぎだな。でも実質中古のものなんて大した金にならんだろアホくさ





106社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:55.32 ID:RscmMh7T0


パチ屋、ガチャ、物価高、賃金安
借金ある奴滅茶苦茶いるからな





109社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:39:33.43 ID:hqK/sRDs0


家に86万円相当も置いてたら襲われても仕方ない
普通は財布に数万円と沢山のポイントカードだけ





108 警備員[Lv.38(前33)][苗] :2024/05/06(月) 10:39:06.87 ID:485L9tUP0


オンラインゲームで身元が割れて強盗被害にあったのかと思ったら違った、ぜんぜん関係ねえ





119社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:41:42.89 ID:08X16i7U0


両親と妹は外出





104社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:39.58 ID:k9Ql3p140


夜中にオンラインゲームをしてた事が親にバレて叱られる





121社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:42:38.75 ID:ul0r56MF0


侵入が1階じゃなくて2階
両親と妹は外出しており
5ch探偵団のわい違和感を感じる





126社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:43:32.12 ID:cUM4PxQn0


外出してるの知ってた?





122社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:43:05.78 ID:TmqdKa3S0


治安が悪くなってるし強盗多くなりそう
お部屋に鋭利な刺股を置いておくかな





128社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:43:41.66 ID:60ulvrWg0


凶悪犯罪増えすぎだろ





127社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:43:40.28 ID:RscmMh7T0


パチ屋規制、ガチャ規制、賃金上げこれするだけでも治安はよくなる
無敵の若者がほんと増えた印象





131◆65537PNPSA :2024/05/06(月) 10:44:05.66 ID:R+h3MfGu0


>両親と妹は外出しており

あれれ〜変だなぁ?





129 警備員[Lv.11(前12)][苗] :2024/05/06(月) 10:43:51.86 ID:eIWQJCoF0


その時間に外出中ってのもすごいな、んだから深夜までゲームしてたんか





149社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:46:52.51 ID:3jS1LIdd0


>>129
先日の同じ事件の別スレだと
男子中学生くらいだと家族と旅行とか恥ずかしいかったるいじゃん
自分なんか旅行拒否して、一人だけの自宅でゲームとか楽しかったわーってレスがちらほらあったな
今はオンラインゲーム、やること変わらんな





155社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:47:57.16 ID:XUFrtS3H0


両親と妹が深夜2時に外出って旅行か帰省やろ
情報漏れて留守狙われてるやろ





132社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:44:18.78 ID:qgpxypDN0


今は午前2時は天体観測じゃなくて強盗なのか





134社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:44:48.84 ID:BnQoqhKV0


男性は「いやーグランドセフトオートかと思いましたね」と話している。





136社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:45:22.27 ID:DQieBBQU0


一階のジジババが目を覚まさずに金庫奪えるんだから相当デカい家なんだろう





139◆65537PNPSA :2024/05/06(月) 10:45:41.04 ID:R+h3MfGu0


SAOで似たような話あったよな?





144社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:46:14.43 ID:zgjCxj+X0


わざわざ人がいる家に侵入ってなんか狙われやすい要素があったのかね?
金がありそうとか、騒いでも隣人が来なさそうなほど孤立したところにあるとか





190社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:56:25.43 ID:yA53tiYE0


>>144
むしろ人がいないことを理解してたんだろう
障害になりそうな大人が外出中
ジジババはすでに寝てるならガキだけ
スケジュールをどこで知ったかは問題だが
見張ってた可能性もある





151社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:47:17.09 ID:OW85NA8x0


GWで両親が妹だけ連れて外泊って事はもう片方の祖父母のとこかね
それなら「深夜までオンラインゲームしたいから俺は行かねえわ」と考えるのは10代男子なら普通かな





163社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:49:31.62 ID:RpgfJEC70


ヘッドホンやイヤホンつけて大音量でゲームやってるから侵入にも気づかないんだよな





167社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:50:37.94 ID:BBe5EC8F0


明かり付いてるのに入ってくるなんて防ぎようが無い





176社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:53:24.43 ID:kBsSFbHI0


>>167
夜はシャッター閉める家が増えそう
でも、以前あった闇バイトの強盗は雨戸を外して侵入てのがあったから古い家は怖いな





170 警備員[Lv.10][新苗] :2024/05/06(月) 10:51:21.71 ID:LEPU/7oW0


オンゲとかいらん情報付け足すならついでに何のゲームかタイトルも書いて欲しいわw





179社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:53:50.89 ID:bohbq5Ox0


人がいてもお構いなしで入ってくるとか怖えよ
風呂入ってるときとかやられたらひとたまりもない





184社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:55:29.04 ID:TPlbpitB0


居るのに押し入るの流行ってるな





185 警備員[Lv.11(前30)][苗] :2024/05/06(月) 10:55:59.95 ID:OePsjsmh0


強盗は、なんで夜更かしして電気付いてる家に押し入ったんですか?

人がいる、しかも起きてるっていう。





189 警備員[Lv.35][苗] :2024/05/06(月) 10:56:25.40 ID:ecOs1PI50


夜中にオンラインゲームすると強盗が来るぞw





198社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:58:10.37 ID:CDW1RJQ00


ゲーミングPCって、キーボードが七色に光ったりするからプレイ中は部屋の明かりを消してたのかな。





206社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:59:08.48 ID:ozGJpOvi0


ここまで大胆だとちょっと信じがたいが昨今の犯罪を見るにあり得ない話でもないのかね





222社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 11:02:36.97 ID:4O8BCNhq0


最近の強盗は人が居ても関係なく侵入してくる
最悪の場合殺せばいいと思ってるんだろうな





101社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/06(月) 10:38:33.81 ID:WFGOMzBA0


連休を狙ったのか
こわいなあ




https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1714958050/
コメントする

トップ / ランダム